الجمعة، 30 أكتوبر 2009

العنب والتفاح والفراولة فواكه تقي من الإنفلونزا


العنب والتفاح والفراولة فواكه تقي من الإنفلونزا

أظهرت دراسة أميركية حديثة أن المواد المضادة للأكسدة في العنب والتفاح والفراولة قد تقي من الإصابة بفيروس الإنفلونزا المؤذي للرئتين. وذكر الباحث ساديس ماتالون الذي شارك في إعداد الدراسة أن أبحاث المواد المضادة للأكسدة قد تثبت فائدتها في علاج الإنفلونزا. وأظهرت الدراسة أن فيروس الإنفلونزا مؤذٍ للرئتين بسبب بروتين إم2 الذي يهاجم الخلايا داخل الطبقات الداخلية للرئتين ولأنه يعيق عملية إزالة السوائل من داخلهما ولتسببه بالتهابات رئوية ومشاكل أخرى للجسم. لكن الباحث والدكتور جيرالد وايزمان قالا إن اللقاحات ضد الإنفلونزا ستظل لوقت طويل الخط الأول لمنع الإصابة بالفيروس لكن هذه الدراسة تفتح الباب لعلاجات جديدة لوقف الفيروس بعد الإصابة بالمرض.
المصدر:يو بي آي

ليست هناك تعليقات: